Fast Action Sports Moving Objects

El principal problema para tomar fotografías mientras el objeto está en movimiento es que el obturador tarda un poco en capturar y procesar la imagen. Si el objeto se está moviendo y la velocidad de obturación es demasiado lenta, se producirá un efecto difuminado.

Si usted está en un espacio cerrado y está tratando de tomar una fotografía de un objeto que está en movimiento, este tipo de fotografía es la más difícil de tomar. Esto es debido a lo siguiente:

• usted está en un espacio cerrado y la luz podría no ser suficiente, o
  • el objeto se está moviendo y se enfrenta al problema de los objetos en movimiento

Pruebe realizar el primer paso y después pase al segundo paso o pasos si no resulta efectivo.

Es buena idea combinar los pasos – es decir: Realizar el nº.1 y el nº.2 o el nº.1, 2, 4, 5 y 6.

1. Cambie el Dial de Modo a SCN – Modo Sports
    • Gire el dial al modo SCN y seleccione Sport
  2. Pulse FIRMEMENTE en el botón del obturador
    • Existen 3 maneras de tomar una fotografía: Regular, cuando pulsa el botón y la cámara enfoca y a continuación toma la fotografía por sí misma; Preenfoque, cuando usted establece el marco de enfoque en el objeto y a continuación pulsa el botón totalmente hacia abajo; Pulsación firme, cuando usted pulsa el botón de abajo firmemente (un solo movimiento rápido) y omite el enfoque.
  3. Cambiar el Dial de Modo a “S” y ajustar la velocidad de obturación a (la más alta) 1/2000
    • Mientras está en modo S, pulse el botón de compensación de exposición (icono con “+/-“) y mueva la barra de navegación a la izquierda para el ajuste del obturador y cámbielo a “1 /2000”
    • Si debido a esto la imagen es demasiado oscura, reduzca el ajuste del obturador.
  4. Anticipar la fotografía:
    • Se produce un ligero retraso entre el momento de pulsar el botón del obturador y el momento en el que la cámara graba la imagen — por lo tanto, pulse el botón del obturador un instante antes de que se produzca la acción,
  5. Utilizar el preenfoque con antelación:
    • Pulse el botón del obturador hasta la mitad para iniciar el preenfoque antes de que decida capturar la imagen.
  6. Encender el flash
    • Aunque sea de día, encender el flash a veces provoca que la cámara seleccione una velocidad de obturación más alta, congelando de este modo mejor la acción.
  7. Desactivar la función de revisión instantánea
    • Cuando esta función está activada, es probable que la cámara no le deje tomar otra fotografía durante el período de revisión.
  8. Utilizar una resolución de captura más baja
    • Cuanto más baja sea la resolución de captura, más pequeño será el archivo de imagen y menos tiempo necesitará la cámara para grabar la imagen en la memoria.
  9. Asegurarse de que las baterías de su cámara sean nuevas
    • Las baterías gastadas a veces pueden provocar que la cámara funcione de manera lenta.
  10. Mantenga la cámara encendida
    • La mayoría de las cámaras tardan unos segundos en estar listas después de encenderlas.
  11. Utilizar un trípode si es posible