Fast Action Sports Moving Objects

Il problema principale nello scattare foto mentre il soggetto è in movimento è che l'otturatore richiede un po' di tempo per acquisire ed elaborare l'immagine. Se l'oggetto si muove e la velocità dell'otturatore è troppo lenta, ci sarà una sfumatura nell’azione.

Se sei in casa e stai cercando di scattare una foto di un oggetto che si muove, questo tipo di foto è la più difficile da fare. Questo perché:

• sei al coperto e l'illuminazione potrebbe non essere sufficiente, o

• l'oggetto è in movimento e bisogna affrontare i problemi che pongono gli oggetti in movimento

Prova il primo passo e poi vai avanti con il passaggio o i passaggi prossimi se non è efficace.

Va bene combinare le fasi – ad es: Fai #1 e #2 o #1,#2, #4, #5 e #6

1 . Cambia la selezione su SCN - Modalità Sport

• ruota il selettore nella modalità SCN e scegli Sport

2 . Tieni la mano ferma sul pulsante di scatto

• Ci sono 3 modi per fare una foto: Modalità  Ideale, in cui premi il pulsante e la fotocamera mette a fuoco e quindi scatta la foto; Modalità Messa a fuoco preliminare, in cui si imposta la cornice AF sul soggetto e poi premi il pulsante fino in fondo; Modalità Scatto, in cui si preme il pulsante con decisione (un movimento rapido) e si evita la focalizzazione.

3 . Cambia la selezione su "S" e imposta la velocità dell'otturatore su 1/2000 (più in alto)

• In modalità S, premi il pulsante di compensazione dell'esposizione (icona con "+ / - ") e sposta la navigazione verso sinistra per impostare lo scatto e cambiarlo in "1/2000"
  • Se l'immagine è troppo scura a causa di questo, si ridurrà l'impostazione dello scatto

4 . Anticipa il colpo:

• Un lieve ritardo si verifica tra la pressione del pulsante di scatto e l’istante in cui la fotocamera in realtà registra l'immagine – quindi si deve premere il pulsante di scatto un attimo prima che si verifichi l'azione,

5 . Utilizza la Pre-Messa a fuoco in anticipo. Premi a metà corsa il pulsante di scatto per avviare la pre-messa a fuoco prima di quando vuoi realmente catturare l'immagine.

6 . Attiva il flash

• Anche se è giorno, accendere il flash a volte provoca la selezione di una velocità dell'otturatore più elevata, l'azione verrà così ripresa meglio.

7 . Disattiva la funzione di controllo immediato. Quando questa funzione è attivata, la fotocamera probabilmente non ti permetterà di prendere un'altra foto durante il periodo in esame.

8 . Utilizza una risoluzione di acquisizione inferiore. Minore è la risoluzione della foto, più piccolo sarà il file dell’immagine, e ci vorrà meno tempo per la telecamera per registrare l'immagine sulla memoria.

9 . Assicurati che le batterie della fotocamera siano cariche, le batterie scariche a volte possono rendere più lenta la fotocamera.

10 . Tieni la fotocamera accesa. La maggior parte delle fotocamere necessita di alcuni secondi per scaldarsi dopo che viene accesa.

11 . Utilizza un treppiede se possibile